本の日替わり定食(豆腐の日の豆腐料理)

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

使える豆腐レシピ -豆腐・油揚げ・高野豆腐・湯葉・おから・豆乳で作る。毎日食べたい和・洋・中・韓116品-

笠原 将弘

『使えるレシピ』シリーズ豆腐編です。人気料理店「賛否両論」「桃の木」「マルディグラ」「どんどんじゅ」の和仏中韓料理の達人のレシピがご家庭で楽しめます。

図書館指定なし

豆腐百珍 百番勝負 (コミックエッセイの森)

花福こざる

江戸時代のベストセラー『豆腐百珍』に挑戦した、豆腐料理100品を作って食べまくるコミックエッセイ。尋常品、通品、佳品、奇品、妙品、絶品の分類で豆腐料理が綴られます。読んでみるだけでも美味しい一冊。

図書館指定なし

「おとうふ工房いしかわ」の究極の豆腐レシピ

生活文化編集部:編

愛知県高浜市の「おとうふ工房いしかわ」によるレシピ本。冷奴のバリエーションからメインのおかず、デザートまで多様なレシピが掲載されています。豆腐についてや高浜市のある三河地方の食文化のコラムもあります。

豆腐好きなあなたにオススメ

10月2日は「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせで、豆腐の日だそうです。朝晩涼しくなってきた最近は、冷奴から湯豆腐にシフトしてみてもいいかも・・・という日が増えてきました。豆腐は、そのままでも、調理しても美味しく、安価で栄養豊富な、食材の優等生です。でも、ちっとも優等生ぶることなく、その懐の深さで、どんな料理にも対応できる力も持つ、心憎い存在。今日は、そんな豆腐を心ゆくまで楽しめるレシピ集をご紹介します。

5人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:622回、公開:2016/10/02

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む