ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット
砂糖、卵、牛乳、生クリーム、油。これらを使わないでアイスが作れるなんて・・・!しかも、まぜて冷やすだけ。めんどくさがりのみなさんに(私も)ぴったり。コーヒーナッツやかぼちゃシナモン味、美味しそうです。
ひんやりと、甘味 (おいしい文藝)
アイスクリーム、クリーム・ソーダ、かき氷・・・。41人の作家が書いた、これからの季節にぴったりの冷たいスイーツに関するエッセイ集。読んだらつられて食べたくなる、美味しいおはなしばかりです。
アイスクリン強し
明治の築地居留地で、西洋菓子屋・風琴屋(ふうきんや)を開いた真次郎。ビスキット、チヨコレイト、アイスクリン・・・。新たな菓子が次々登場し、修行に精を出したい真次郎だが、厄介事が次々と起こって・・・?!
アイスクリームに目がないあなたにオススメ
5月9日は「アイスクリームの日」です。昭和39年のこの日に、東京アイスクリーム協会が記念事業を行い、諸施設へアイスクリームをプレゼントしました。以降、この日をアイスクリームの日としてイベントを行っているそうです。6人の人が「いいね!」を押しています。
閲覧回数:1036回、公開:2017/05/08