肉とカレーとエトセトラ♪

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

調理科学×肉の事典

朝日新聞出版編/著

牛肉、豚肉、鶏肉、ジビエも。部位もいろいろ。美味しそうな肉の写真もたっぷり。

図書館指定なし

水野仁輔カレーの教科書

みずのじんすけ/著 水野仁輔/著

カレーというのは簡単にできるけど、意外に奥が深い。美味しいカレーを作りたい人、必見?

図書館指定なし

Cooking for Geeks

Jeff Potter‖著

これは料理について、ほぼ実験に近い色んな手法なんかも。

食べることが好きな人にオススメ

食べることが大好きだと、
食材や調理法なんかにも興味が出ますよね♪

こだわりたい人も、そうでない人も
読んでみると「なるほどー」と思う本を3冊
選んでみました。

雑学、ウンチクとしても利用できる本たちかも??

2人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:576回、公開:2019/06/17

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む