私ときどき、玄米菜食レシピ

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

玄米弁当 (講談社のお料理BOOK)

月森 紀子

地味すぎず、派手すぎず、彩りあるナチュラルおかずが、とても素敵。

図書館指定なし

玄米がおいしい。―心地いい暮らしがしたい (オレンジページムック)

マクロビオティックを分かりやすく説明していて、親しみやすいレシピに好感。

図書館指定なし

はじめてのマクロビオティック―おいしい玄米菜食レシピ おいしいから毎日続けられる。食物のめぐみたっぷりの朝・昼・夜かんたんレシピ

朝昼夜の1週間メニューや材料別の料理索引が使いやすくて、おかず豊富。

マクロビオティックって大変かなと思っている人にオススメ

マクロビオティックとか、玄米菜食とか、ナチュラル感に憧れます。

でも、難しく考えると疲れちゃうし続かないので、私はときどき。
肉も魚も卵も食べるけど、冷蔵庫に何もないって時。
こってりおかずが続いていて、ヘルシーおかずが食べたい時。

野菜・豆・海藻、簡単おかずのレパートリーも広がりますよ。

12人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:2303回、公開:2012/03/04

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む